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Hobbyköche / Tipps zum Kochen

Verfasst: 23 Sep 2022 10:47
von Ingo man
Guten Morgen zusammen!
Seit einiger Zeit versuche ich stärker auf meine Ernährnung zu achten, wodurch ich das Kochen mit frischen und gesunden Zutaten, meist aus der Region, für mich entdeckt habe.

Habt ihr Rezeptideen oder Produkte, die ihr empfehlen könnt?

Ich bin für jeden Tipp dankbar und probiere gerne neue Dinge aus.

Bin gespannt auf eure Erfahrungen.

Beste Grüße
Ingo

Re: Hobbyköche / Tipps zum Kochen

Verfasst: 23 Sep 2022 11:07
von Klara
Guten Morgen Ingo.

Wie cool und vernünftig, dass du dir über gesunde Ernährung Gedanken machts. Ich habe das Gefühl, dass es immer weniger Menschen machen. Dabei hat man doch nur diesen einen Körper und sollte damit doch pfleglich umgehen.
Ein bisschen Sport und gesundes Essen gehört für mich einfach dazu. Man muss es ja auch nicht übertreiben, aber wie sich manch einer gehen lässt, kann ich persönlich nicht nachvollziehen.

Also ich selber bin ein Fan der mediterranen Küche, weshalb ich großen Wert auf hochwertige native Olivenöle lege. Vor ein paar Monaten bin ich im Internet auf das Frantoio Ölivenöl gestoßen. Erstmal war ich natürlich neugierig darauf, wie es schmeckt und wie sich damit kochen lässt und zum anderen habe ich mich direkt in das Design der Flaschen verliebt :lol:. Die laden ja direkt zum Sammeln ein.
Ich kann das Öl absolut empfehlen. Egal ob zum Braten oder im Dressing. Es ist einfach köstlich. Natürlich ist es etwas teurer, aber ich werde in Zukunft kein anderes Öl verwenden.

Viele Grüße
Klara

Re: Hobbyköche / Tipps zum Kochen

Verfasst: 25 Okt 2022 15:42
von Sturmspitze9
Hey Ingo!

Frische Kräuter, tolle Gewürze, gutes Öl, regionales Gemüse.

Mehr brauch es eigentlich nicht. Ich lege auch viel Wert auf Qualitätsprodukte und einen nachhaltigen Anbau.

Letztens habe ich ein wunderbares Risotto gezaubert. Ich liebe Risotto. Als kleine Geheimzutat habe ich Safran hinzugegeben. Schau mal auf conflictfood.com. Hier wird Safran aus Afghanistan importiert. Fair gehandelt und es ist wirklich beste Qualität. Das hat das Risotto in meinem Fall wirklich einen tollen Geschmack verliehen.

Probiers mal aus.